Y...me sobró masa de la tarta de ricota del otro día y la había guardado en el freezer. Y tenía el dulce de batata con choco que hice la semana pasada, así que nada mejor que mezclar las dos cosas y hacer una frola de batata!
Con la misma masa se puede hacer frola de mermelada, membrillo, tarta de ricota, de manzana, pepas y lo que la imaginación les diga!🧇🥐🥧🍰
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נשאר לי בצק לטארט ריקוטה שהכנתי לפני כמה ימים וגם ריבת בטטה שהכנתי, אז הכי טוב לשלב את השניים ולהכין את הקרוסטטה הזו! עם אותו בצק אפשר להכין טארט ריקוטה, תפוחים, ריבה לפי טעם, עוגיות או מה שהדמיון יגיד לכם!
🥧🥞🥐🧇
Ingredientes
Masa para molde 26
250 gr de manteca fría cortada en cubitos
200 gr de azúcar
2 huevos
2 yemas
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón 1 cdita
550 gr de harina + 10 gr de polvo para hornear (o 550 gr de harina leudante)
1 pizca de sal
Relleno:
1/2 kg de dulce de batata con chocolate
1 huevo batido para pintar
Masa
Ponemos la harina, el polvo de hornear y la manteca en la procesadora, y damos pulsos hasta que les quede un arenado.
Agregamos el azúcar, los huevos y las yemas de a uno, siempre con pulsos.
Perfumar con la esencia y la ralladura.
Formar una masa blanda; amasar apenas, cubrir y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
Armado
Enmantecamos y enharinamos una tartera de 26 cm de diámetro. Dividimos la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada.
Forramos el molde y pinchamos bien con un tenedor.
Ponemos encima el dulce y con el resto de la masa hacemos el enrejado.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 170°, hasta que este dorada.
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