domingo, 9 de agosto de 2020

Pan de leche




Aca les dejo algo dulce!!
Es fácil de hacer, rapido y rico, así que no hay pretextos para no prepararlos!
Es pan de leche, pero no la factura que conocemos los argentinos, con crema pastelera. Este se llama pan de leche, pq la masa está hecha con leche y eso le da un sabor especial.

Ingredientes:
750 gr de harina
1 cda de levadura seca
½ taza de azúcar
2 huevos grandes
¼ taza de aceite
1 ¾ taza de leche
1 cdita al ras de sal

Manteca blanda para untar
1 taza de azúcar para espolvorear

1 huevo batido para pintar

Almíbar para después del horneado:
½ taza de azúcar
½ taza de agua

Preparación:
Poner en la batidora la harina y la sal y mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes y amasar durante 7 minutos. Cubrir con nylon y dejar levar hasta duplicar el volumen. Luego de ese tiempo, dividir la masa en 14 partes iguales.
Estirar cada una de las partes en forma oval y con un cuchillo filoso o la rueda de pizza, hacerle cortes a lo largo, a 1 cm de distancia entre uno y otro (los cortes no llegan al borde, ver foto). Untar con manteca blanda, espolvorear con azúcar y enroscar en diagonal (ver foto). Enroscar sobre sí mismo y acomodar en la fuente (ver foto). Dejamos levar media hora, pintamos con huevo batido y después de dejar levar diez minutos más, volvemos a pintar con huevo.
Horneamos en horno precalentado a 180°, hasta que estén dorados. Pintar con el almíbar cuando los sacamos del horno.

Para el almíbar:
Llevamos a fuego fuerte el agua con el azúcar. Cuando rompe el hervor, hervimos tres minutos y apagamos el fuego.











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