jueves, 8 de agosto de 2019

Alfajores

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Esta es la receta original que me traje de Argentina, del histórico recetario de Royal.

Ingredientes

200 gr harina
300 gr de maizena
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
2 cditas de polvo de hornear (yo uso harina leudante)
200 gr de manteca blanda
150 gr de azúcar
3 yemas
1 cda de coñac
1 cda de esencia de vainilla
1 cdita de  ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado

Tamizar la maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear
En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.

Formar una masa, sin amasarla demasiado (tiene mucha manteca y no le gusta que la toqueteen mucho! 😐).
Estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con cortapastas del tamaño que les gusten.
Yo hago algunos mas gruesitos, pq a mis nueras les gustan asi. Tb los hago mitad bañados y mitad solo con coco, para tratar de quedar bien con Dios y con el Diablo! 🙄😂

Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Dejar enfriar un ratito y levantar de la placa.
Armar los alfajores, untarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.


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