jueves, 15 de agosto de 2019

Pan bao

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En los últimos 2 años debo de haber vivido en un Tupperware y por eso no me entere que habia un pan nuevo, que no se hornea sino que se cocina al vapor en una canasta de las que se usan para comida asiática.
El sábado hablando con uno de mis hijos y su esposa, me desayune de que existian, asi que raudamente salí a buscar una receta y probar de hacerlos!

El resultado? Un pan que parece que se lo olvidaron de meter al horno, pero cocido y ri-quí-si-mo!!
Yo lo rellene con filet de pescado a la milanesa, bien crocante y verduras frescas. Se puede rellenar con lo que quieran!

Ingredientes:
500gr de harina para pan

250 cc de leche
50cc de aceite de girasol (yo usé de canola, pq no tenia de girasol y salieron barbaros!)
7 gr de levadura seca (1 cda )
1 cda de azúcar
10 gr de sal
1 cdita de polvo de hornear

Preparación:
Mezclar la harina con el azúcar y la sal (bien mezclada, pq si la sal toca la levadura, chau masa!)
Agregar la levadura, e ir agregando la leche mientras la batidora funciona (de a poquito, no ahogar la harina🙄).
Batir durante 5 minutos, bajar la velocidad, agregar el polvo de hornear e ir agregando el aceite de a poquito  (si no bajan la velocidad, no soy responsable del encastre de aceite en la cocina!! 😂😂).

Les tiene que quedar un bollo blando, si ven que falta líquido, agregan una o dos cdas de leche.
Yo lo deje levar 24 hs en la heladera, pero pueden dejarlo dos horas fuera de la heladera e utilizarlo.
Desgasificar, repartir en 8 bollitos y dejar levar nuevamente.

Cocción:
Poner a hervir agua en una olla, del tamaño de la canasta que tengan. Agujerear papel manteca (para que pueda pasar el vapor) y ponerlo dentro de la canasta. Acomodar los bollitos, separados entre si (si la canasta es grande, pueden hacerlos en dos tandas). Cuando el agua comienza a hervir, poner la canasta sobre la olla y taparla).

Dejar cocinar 8 minutos, apagar el fuego y dejarlos 3 minutos más.


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