domingo, 18 de agosto de 2019
Pan de espelta
Pan de espelta integral
Ingredientes para dos panes chicos o uno grande
600 gr de harina de espelta integral
1 cda gorda de levadura seca
1 sobrecito de polvo de hornear sin gluten
350 gr de agua tibia
1 cucharadita de aceite (yo use de canola)
1 cucharadita de sal (10 gramos)
Una pizca de azúcar
Procedimiento:
Tamizar la harina, con la sal y el polvo de hornear (Muy importante!!!! La harina de espelta hay que airearla, para que leve mejor!!)
Ponerla en el bol de la batidora, agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta formar un bollo.
Dejar levar dos horas, amasarlo para sacarle el aire y formar el/los pan/es.
Dejar levar una hora más. Hacerle unos cortes a gusto, de medio cm de profundidad (con un cuchillo bien filoso!! No me destrocen el pan!! 😂😂)
Espolvorearlo con harina (de espelta, claro! O con maicena) y hornear en horno precalentado a 200°.
Yo hice dos panes chicos y los hornee 30 minutos. Un solo pan, al ser más grande, dejenlo 40/45 minutos.
Secretito:
Si tienen dudas si está hecho, saquenlo un momento del horno, denlo vuelta de modo que la base quede hacia arriba y denle unos golpecitos con el puño. Si el pan ya esta hecho, tiene que sonar a hueco. Si no es así, volverlo al horno unos minutos más!
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