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Hace un año y medio estuve en Roma. Uno de los días, estuve paseando con Mariana y su hijo Carlos, un enano divino, que a pesar de su corta edad me dio flor de clase de cocina!!
Asi que aca les dejo la receta, que si bien su nombre es "spaguetti con salsa a la putanesca", en mis notas figura como "Pasta Carlos"
Ingredientes
4 cucharadas de aceite
600 ml de tomate triturado (yo uso un frasco de Mutti)
6 dientes de ajo, pelados y en rodajas finas
6 filetes de anchoa en conserva, picados
1 cucharada gorda de alcaparras
½ cdita de azúcar
10 aceitunas negras, sin carozo (yo uso kalamata)
Albahaca fresca, un manojo
Un poquito de orégano seco
Pimienta negra
1 paquete de spaguetti (500gr)
Freír los ajos y las anchoas durante varios minutos, hasta que los ajos estén ligeramente dorados, pero sin que se quemen. Añadir el tomate triturado junto con el orégano, la pimienta negra y el azúcar.
Cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos o hasta que el tomate haya perdido gran parte de su agua, asi queda una salsita más espesa. Probar para ver si hace falta agregar sal (ojo, que la anchoa es salada!). Al final agregamos las aceitunas negras cortaditas, las alcaparras y la albahaca fresca.
Yo lo sirvo con parmesano y un buen vino!!
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