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Pizza napolitana
Ingredientes:
375 g Harina de fuerza
225 g Agua tibia
¾ cda de levadura seca
10 g Sal
20 g Aceite de oliva virgen extra (opcional)
Preparación
Poner en la batidora la harina junto con la sal, y mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes y amasar dos o tres minutos (Se puede unir todo a mano también. Yo puse el aceite y use de canola, porque no me gusta el de oliva). Formar un bollo, ponerlo en un bol bien aceitado y dejar levar 6-8 horas en un lugar cálido, para la primera fermentación.
Pasado ese tiempo, desgasificar la masa, formar nuevamente un bollo y llevar a la heladera, para la segunda fermentación. Dejar entre 2 a 5 días en la heladera.
Esta es la receta original. Mi masa estuvo 2 ½ días, y aprendí que tengo que conseguir una harina mas de fuerza, para que se llene más de burbujas. De todos modos, por ser la primera vez que hago esta masa, salió excelente!
La salsa que use es facilísima!
1 lata de tomates triturados (yo uso Mutti)
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
Sal, ají molido y pimentón, a gusto
Freír la cebolla. Cuando esté transparente agregar el ajo y seguir friendo uno o dos minutos más. Agregar los tomates, los condimentos y cocinar 10'.
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