Cuando llegué a Israel, una de las cosas que extrañaba eran los pancitos de viena, o los chips que comprabamos en la confitería para las reuniones.
Así que le escribí a una amiga, que su papa era dueño de la confitería Edelweiss y me paso unas cuantas recetas de cosas que no había aca, entre ellas, está.
La receta rinde para 70 chips. Si quieren hacer pancitos de viena, rinse aproximadamente la mitad.
Ingredientes:
1kg de harina
1 ½ cda de levadura seca
200 gr de manteca derretida
Sal a gusto (yo pongo 1 cda)
2 huevos
6 cdas de azúcar
¼ litro de leche tibia
Primer paso:
En un bol disolver la levadura con la mitad de la leche, 1 cda de azúcar y un poco de harina, mezclando con cuchara de madera, hasta formar un bollo blando y pegajoso.
Cubrir con nylon y dejar levar media hora o hasta que duplique el volumen.
Segundo paso:
Poner en la batidora el bollito que pusimos a levar y el resto de los ingredientes. Hacerla funcionar hasta formar un bollo que se despega del bol (si les falta líquido, agreguen una o dos cdas más de leche.
Dejar levar hasta duplicar el volumen. Formar los pancitos, pintarlos con huevo y hornear a 200° hasta que estén dorados.
Rellenarlos con lo que les guste y voilá! Tienen chips caseros!!
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