martes, 13 de agosto de 2019

Chips/ pan de viena

#chips #pandeviena #chipscaseros #panaderiaencasa #panaderiaargentina  #panaderias  #edelweiss #recetascaseras #recetadepan  #pancasero #confiterias  #jamonyqueso #levadura #recetas #todocasero #homemadebread #foodies

Cuando llegué a Israel, una de las cosas que extrañaba eran los pancitos de viena, o los chips que comprabamos en la confitería para las reuniones.
Así que le escribí a una amiga, que su papa era dueño de la confitería Edelweiss y me paso unas cuantas recetas de cosas que no había aca, entre ellas, está.
La receta rinde para 70 chips. Si quieren hacer pancitos de viena, rinse aproximadamente la mitad.

Ingredientes:
1kg de harina
1 ½ cda de levadura seca
200 gr de manteca derretida
Sal a gusto (yo pongo 1 cda)
2 huevos
6 cdas de azúcar
¼ litro de leche tibia

Primer paso:
En un bol disolver la levadura con la mitad de la leche, 1 cda de azúcar y un poco de harina, mezclando con cuchara de madera,  hasta formar un bollo blando y pegajoso.
Cubrir con nylon y dejar levar media hora o hasta que duplique el volumen.

Segundo paso:
Poner en la batidora el bollito que pusimos a levar y el resto de los ingredientes. Hacerla funcionar hasta formar un bollo que se despega del bol (si les falta líquido, agreguen una o dos cdas más de leche.

Dejar levar hasta duplicar el volumen. Formar los pancitos, pintarlos con huevo y hornear a 200° hasta que estén dorados.

Rellenarlos con lo que les guste y voilá! Tienen chips caseros!!





No hay comentarios.:

Publicar un comentario