jueves, 18 de julio de 2019

Ensalada original





1 coliflor mediano
1 taza de perejil picado
1 taza de semillas de granada (en temporada. Se puede cambiar por algun citrico, pera o durazno)
¾ taza de maníes tostados y pelados
½ taza de semillas de girasol tostadas
½ taza de arándanos o pasas de uva
Cebolla de verdeo, albahaca y menta picadas, a gusto


Para el aderezo

½ limón exprimido
3 o 4 cdas de aceite de oliva (yo uso de canola, pq no me gusta el de oliva)
Pimienta molida gruesa
Sal gruesa molida
1 diente de ajo picado (opcional)


Preparación del aderezo:
Mezclar todos los ingredientes en una compotera y dejar descansar una hora.


Preparación de la ensalada:
Picar el coliflor del tamaño de los maníes. Picar chiquito el perejil y desarmar los maníes en mitades y reservar.
Si utilizan cítricos, pera o durazno, pelar y cortar chiquitos.
Poner todos los ingredientes en un bowl, agregar el aderezo y mezclar bien. Se puede servir inmediatamente.
También puede prepararse dos horas antes de la comida. En ese caso, cubrir con nylon adherente y guardar en la heladera hasta el momento de servir

No hay comentarios.:

Publicar un comentario