lunes, 22 de julio de 2019

Malabi

1 l de leche fría (puede ser tb de soja/almendras/coco/etc)
1 taza de crema de leche (puede ser agua/agua de coco o cualquier leche vegetal)
½ taza de azúcar (100gr)
½ taza de maicena (70 gr)


Para el jarabe de agua de rosas 
200 gr de azúcar
1 taza de agua
5 gotas de agua de rosas 
1 cdita de granadina o jugo natural de granada.

Para servir:
Manies y/o pistachos y/o almendras tostados y picados.
Coco rallado, miel, miel de dátiles, canela o lo que te venga en la imaginación.

Preparación:
Poner ¾ litro de leche y la crema en una olla. Agregar el azúcar y poner a fuego suave hasta que rompa el hervor
Mezclar el resto de la leche que quedo con la maicena y agregar a la olla en forma de hilo, mezclando rapido para que no se formen grumos. 
Hervir 2 minutos mas, a fuego suave y siempre mezclando.
Verter en moldes individuales o en vasos y dejar enfriar a temperatura ambiente durante 20'.
Cubrir con nylon adherente y llevar a la heladera hasta que esté bien frio.

Para el jarabe
Hervir el agua con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y tome punto de jarabe. Dejar enfriar y agregar el agua de rosas y la granadina.

En el momento de servir, bañar el postre con jarabe de rosas y ponerle por encima lo que hayamos elegido.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario