miércoles, 24 de julio de 2019

Galletitas de quaker

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Galletitas de quaker

Ingredientes humedos:
⅔  taza de azúcar demerara
1 taza de aceite de coco
2 cdas de puré de manzana
3 cdas de tahini sin diluir
1 cdita de vainilla

Ingredientes secos
⅓ de harina de espelta blanca
⅓ de harina de espelta integral
1 cdita de polvo para hornear
⅔  taza de quaker fino instantáneo
¼ de cdita de sal
1 cdita de canela
½ taza de arándanos/pasas de uva
¼ taza de nueces pecan picadas (no muuyy picadas!)

Cómo hacerlas:

Encender el horno a 180°.
Batir el aceite de coco con el azúcar. Agregar el puré de manzanas, el tahini, la vainilla y batir hasta que la mezcla aumente su volumen y tome un color clarito (unos 5' de batido con batidora…)

Agregar las harinas, el polvo de hornear, la sal y unir bien con cuchara de madera. Agregar el quaker, la canela, los arándanos, las nueces y mezclar bien. La mezcla tiene que quedar unida, suave. Si vieran que por la clase de harina de cada país les llega a faltar líquido, agregue una cda más de tahine y una de agua y sigan mezclando hasta que la mezcla esté bien unida..

Preparar galletitas de un cm de grosor (se puede tb mas finitas) y ponerlas separadas en una placa de horno con papel manteca.

Hornear 12-15 min, hasta que se vean doradas. Como cada horno es un mundo, a los 10' vayan a verlas!
Cuanto menos tiempo de horno, menos crocantes, asi que depende de uds…
Dejar enfriar bien, antes de moverlas de la placa!!

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