martes, 2 de julio de 2019
Jraime
Jraime
Esta receta hace muchos años que la hago y me la dio una clienta oriunda de Tripoli (Libia). Ellos lo comen todos los viernes, cuando reciben el Shabat
Yo la hago con Buri (lisa) o con locus (mero), pero lo pueden hacer con cualquier pescado que les guste (incluso salmón), la unica condicion es que sea un pescado de carne firme, para que no se desparrame en la olla.
Ingredientes:
1 ½ del pescado que elijan, cortado en rodajas de 2cm (pueden usarlo fileteado tb, si no quieren servirlo con los huesos).
¼ vaso de aceite para freír
2 ajíes rojos cortados en tiras
1 cebolla grande picada
2 cdas de extracto de tomate
1 cda de pimentón dulce
1 ají picante (o más, según el gusto)
10 dientes de ajo
1 ½ cdita de comino molido
1 cdita de curcuma
1 cdita de hinojo molido
Jugo de 1 limón
½ taza de cilantro picado
Calentar el aceite en un sotage grande. Agregar el hinojo, el comino, la paprika, la curcuma y mezclar constantemente con cuchara de madera, hasta que se sienta el olor de los condimentos. Agregar los ajíes rojos en tiras y por último, el ají picante. Agregar el ajo y cocinar todo 3 min.
En medio vaso de agua hirviendo disolver el extracto de tomate y agregar a la olla y cocinar dos min, siempre mezclando. Acomodar el pescado en la salsa, sin superponerlos. Agregar por encima el jugo de limón y un poquito de sal. Mover la olla para cubrir el pescado con la salsa. Si es necesario agregar un poquito más de agua hirviendo, hasta cubrir el pescado. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo durante 12'. Retirar del fuego y esparcir el cilantro.
Servir con garbanzos hervidos y pan!
Buen provecho!!
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