Los libros de cocina judía no se molestan en poner una receta de jalá, con menos de dos kilos de harina!
Esto es pq en general, se trata de familias numerosas y además, tienen que alcanzar para la cena del viernes, el almuerzo del sábado y la cena del sábado.
En casa yo hago media receta y no las baño con el glasé, pq a parte de la tribu no les gusta.
La foto es de las jalot de Mica.
Jala dulce para shabat
14 tazas de harina blanca (0000)
2 cdas de sal
4 cdas de levadura seca
1 ½ o 2 tazas de azúcar (a gusto)
4 tazas de agua tibia
2 huevos
⅔ tazas de aceite
Decorado
Huevo batido
Semillas de sésamo
Glaseado (optativo)
¾ tazas de agua hirviendo
5 cdas de azúcar
Preparación
Poner la harina en un bowl y mezclar la sal
Agregar la levadura, azúcar, agua, huevos y aceite y amasar bien durante 5'. Se puede agregar un poquito de harina, si estuviera pegajosa. La masa tiene que quedar blanda, pero manejable.
Cubrir con una bolsa de nylon, envolver con un repasador y poner en lugar tibio a levar, aproximadamente una hora.
Desgasificar, formar las trenzas y colocar en una placa de horno. Cubrirlas con un repasador y volver a levar una hora. Mientras tanto, precalentar el horno a 190°.
Pintar las jalot con huevo batido, espolvorear con sésamo y hornear hasta que estén de color marroncito dorado.
Cuando estén casi listas, disolver el azúcar en agua hirviendo. Sacarlas del horno, poner sobre rejilla y con una cuchara bañarlas con el glasé. Glup!
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