jueves, 11 de julio de 2019

Jala dulce

#jala #jaladeshavat #levadura #comida #comidacasera #recetas #recetasjudias #recetascaseras #sesamo #masa #masadelevadura #hoyquecomemos

Esta es la jala metuka (dulce) de Gaby Goldfein.
Revisada, probada por la tribu de amigas, exquisita!!!
*Jala Metuka*
1 kilo de harina común
1 cuchara sopera de sal
6 cucharas soperas de azúcar
*revolver*
1 y 1/2 cuchara sopera de levadura seca
*revolver*
1 taza de aceite
2 tazas de agua tibia/calentita
Mezclar hasta lograr la masa elástica y no pegajosa.
Tapar la masa x 1 hora/ 1 hora y mediq y dejar leudar.
Volver a amasar y armar las trenzas y dejar leudar otra media hora (verano) u otra hora/ hora y media (invierno).
Pintar con huevo y  espolvorear con sesamo
Horno a 180 grados x unos 30 a 40 minutos.
Shabat Shalom

No hay comentarios.:

Publicar un comentario