miércoles, 24 de julio de 2019

Galletitas Mandelbroit

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Hoy me levante nostálgica, asi que como dice una de mis hermanas, este post va tener olor a babe (abuela) Sara...
Siempre pensé que los recuerdos están hechos de olores, sabores, a veces de colores o sonidos…
En mi caso se trata de olores y sabores. Mi babe cocinaba muy bien y en su casa había dos cosas que no faltaban nunca: el frasco de shmaltz (grasa de pollo derretida) con cebollita frita y la lata con mandelbroit. A mi zeide (abuelo) eran las únicas galletitas que le gustaban, para mojarlas en su infaltable té con limón…
Les dejo la receta.  Re facil y muy rapida de hacer, así que ya los quiero ver con las manos en la masa!

Mandelbroit

3 tazas de harina común
3 cditas de polvo de hornear
¾ taza de azúcar
1 taza de almendras peladas, tostadas y cortadas en trozos grandes
3 huevos
½ taza de aceite
1 cdita de esencia de vainilla
(A veces, cuando quiero variar, les pongo pasas de uva o arándanos, 1 taza, va foto tb)

Preparacion:
Encender el horno y dejarlo calentar a 180°.
Poner en el bowl de la batidora todos los ingredientes y hacer funcionar en velocidad lenta (así no hay que limpiar todo lo que salpica! 😂).
Cuando la masa está lista, separarla en tres y formar tres barras (puse foto). Hornear 20', hasta que estén un poco dorados (siempre controlar, que cada horno es un mundo!!). Sacarlos y dejarlos enfriar al menos 15' para poder cortarlos. (Saquen la mano que no están listos!! 😱)

Mientras, bajar la temperatura del horno a 150°.
Cortar las barras en porciones de un cm de grosor y acomodar en la asadera (les puse foto!).
Conviene cortarlos con un cuchillo serrucho bien filoso...achica visiblemente la cantidad de migas que vuelan por la cocina! 😂)

Volver a meter la asadera en el horno y hornear 15' más, hasta que estén bien doradas. Apagar el horno, abrir un poquito la puerta y dejarlas asi 30'. Esto ayuda a que las galletitas no sigan dorandose y se sequen mas mientras se enfrían.
Cuando las galletitas estén bien frías, guardar en una lata o frasco bien cerrado y si es hermético, pueden estar ahí un mes (Ja!! Que ilusa!! No llegan a una semana!)





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