Torta de queso
750 gr de queso crema (yo uso de 5% graso)
6 cdas gordas de fecula de maiz
¾ taza de azúcar
5 yemas
Vainillin
5 claras
¼ vaso de azúcar
Crema chantilly (opcional)
Mermelada de frutos del bosque (opcional)
Calentar el horno a 220° y colocar una asadera con agua en el piso del horno.
Poner en un bowl el queso, el azúcar, las yemas y rl vainillin y mezclar bien. Agregar en dos o tres veces la fecula de maiz y mezclar para que no se formen grumos.
Batir las claras a nieve y cuando están tomando cuerpo, ir agregando el ¼ vaso de azúcar en forma de lluvia.
Tomar un cucharón de la mezcla de queso y agregarlo a las claras, mezclando en forma envolvente con cuchara de madera. Continuar uniendo las claras con el queso hasta tener una sola crema.
Poner la mezcla en un molde bien enmantecado y llevar al horno. A los 15' bajar la temperatura del horno a 160° y continuar el horneado 45' más (en total, 60').
Apagar el horno y dejar la torta dentro durante una hora, sin abrir la puerta (nonono abrir!!).
Despues de ese tipo, sacar la torta, dejarla enfriar del todo y guardar en la heladera cubierta con papel de aluminio.
Se puefe cubrir la torta con crema chantilly o con salsa de frutos del bosque (o con las dos cosas!!)
Glup!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario