jueves, 4 de julio de 2019

Mejadra

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La mejadra es un plato  de Medio Oriente, especialmente de las cocinas libanesa y siria. Se lo considera un plato muy humilde y hay dos variantes, una con bulgur y otra con arroz. En general se sirve como plato principal,  acompañado de una ensalada arabe (pepino, tomate, cebolla  y aji picados chiquitito, condimentada con aceite de oliva, limon y sal y con perejil por encima).
Otra variante es servirlo para acompañar carne o pollo.

3 cdas de aceite de oliva
6 cebollas grandes
1 cda de azúcar
2 tazas de arroz basmati
1 taza de lentejas
4 tazas de agua hirviendo
1 cda de sal
1 cda de comino

Poner las lentejas en un bowl y remojarlas media hora en agua bien caliente. Pasado ese tiempo, escurrir y dejar aparte. Cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas no muy gruesas. Poner en una olla grande el aceite y rehogar las cebollas hasta que estén doradas. Agregar el arroz, las lentejas, los condimentos y mezclar bien. Agregar las 4 tazas de agua, bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar 10' o según las instrucciones del tipo de arroz que usen.
Tips:
1. A mi no me gusta el aceite de oliva, así que uso canola y queda bien igual.
2. Yo uso arroz  basmati pq me gusta. Mi nuera lo hace con arroz persa o jazmin y es lo mismo. Solo prestar atencion al tiempo de coccion del arroz que usen.

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