martes, 2 de julio de 2019

Lajmaniot

Lajmaniot (pancitos)

1 kg de harina común
50gr de levadura fresca o 2 cdas de levadura seca
1 cda de sal
1/2 vaso de azúcar
750cc de agua tibia
1/2 vaso de aceite
1 huevo batido,  para pintar
Sesamo, amapola, tomillo seco o sal gruesa molida a gusto

Poner la harina en el bol de la batidora. Agregar la sal y mezclar. Agregar el azúcar, la levadura y el agua y hacer funcionar la batidora hasta conseguir una masa elastica. Bajar la velocidad de la batidora y agregar el aceite en forma de hilo (como si estuvieran haciendo mayonesa).
Formar un bollo y dejar levar en lugar calido una hora y media. Desgasificar la masa y volver a dejar levar una hora. Formar los pancitos como les gusten, pintar con huevo y ponerles encima sal, tomillo seco, sesamo o semillas de amapola. Hornear a 220° diez minutos (controlen, pq cada horni es distinto). Glup!

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