lunes, 15 de julio de 2019

Tarta con base de polenta

#polenta #harinademaiz #verdura #comidacasera
#glutenfree

A ver...en casa no hay nadie con intolerancia al gluten, así que cuando Vani dijo que ella necesita recetas gluten free, pensé en buscar en la red y probarlas en casa antes de postearlas.
Y de repente me acordé de Morit y su hija Iuval, que es celiaca, así que ahí nomás le mande un mensaje y enseguida me mandó esta receta, pero además se comprometió a ir mandando recetas, aunque sea una por semana!

Tarta de verdura y queso, con base de polenta.

Para la base:
¾ taza de polenta instantánea
500cc de agua o caldo
1 cdita de sal

Relleno
Cualquier verdura que les guste (la de la foto es con brócoli, pero aguanta cualquier relleno).
3 huevos
100cc de crema de leche de 10% (o la que consigan baja en grasas donde viven)
200 gramos de queso kashkaval (es un queso bulgaro muy comun en Israel, aunque pueden ponerle cualquier queso gustoso)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana, picada
Sal/pimienta/nuez moscada a gusto

Preparación:
Poner a hervir el agua o el caldo con la sal. Cuando rompa el hervor, poner en forma de lluvia (para que no se agrume!) la polenta. Dejar hervir un minuto, siempre mezclando con cuchara de madera. Retirar del fuego y dejar entibiar. Cuando esté tibia, forrar la base de  un molde y hacerle un bordecito de dos cm de alto. Dejar enfriar.

Relleno:
Rehogar la cebolla y los dos dientes de ajo. agregar la verdura que eligieron y dejar cocinar unos minutos. Enfriar. Batir los huevos, agregar la crema, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rallar el queso y mezclarlo con la mezcla de huevos. Poner la mezcla con la verdura sobre la base de polenta y verter encima la mezcla de huevos.
Hornear a 200° durante 20 min.

2 comentarios: